ローストビーフを作りたいのですが、 作り方を教えてください。
情報ありがとうございました。 いただきましたリンクの中で、男の料理の土屋先生 の方法でやってみましたが、やはりそこは素人、 中がパスパスになりました。 次回は、温度管理に注意をそそぎ、また、フライパン や炊飯器での方法も検討してみたいです。 失敗の原因は、先に表面を焼いたときにすでに、 中まで火が通り過ぎたことではないかと推測してます。 ありがとうございました。
超カンタン手抜きローストビーフ f(^^; TVで 紹介されていたのですが、最近は この方法で ばかり 作ってますね~ (^^;ゞ http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/print041220_02.html
Re: ローストビーフ お持ちの器具の種類、入手可能な牛肉の種類によってレシピは違うかなあと思います。 やわらかくいい香りのする牛肉が手に入る場合。オーブンあり シンプルな味付け http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20020630rcp6/ オーブンなし、フライパンの場合、少人数家庭向き http://woman.excite.co.jp/kondate/features/christ2/12.dcg ダッチオーブンの場合 アウトドアで豪快に http://www.naturum.ne.jp/outdoorlife/recipe/roastbeef.html 個人的には、ハーブなど香辛料をきかせるのがすきですが、家族は、シンプルに塩胡椒だけというのを 好むようです。
こんなのは? http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?keyNo=04501&ST=18 ワタシも食べたくなりました。