撈麵 (混ぜ麺、 麺自体はいためてない) アメリカの 中華料理屋なんかに結構ありますよ。 https://en.wikipedia.org/wiki/Lo_mein 中華のイタリーのパスタとかにちかい感じですかね。 炒めそばはチャウ緬です。 そんなのに比べると少しあっさり気味ですかね。 https://en.wikipedia.org/wiki/Lo_mein https://en.wikipedia.org/wiki/Chow_mein わたしが好きなのは固焼きそば (両面黄) http://4travel.jp/travelogue/10468303 ですから 炒めたのも混ぜたのもあまりたべないですが・
緬自体は広東風(細緬)とか上海風(太緬)とか山西風(きしめん的なもの)の店かどうか でちがいますが Lo Mein という料理法はどういった中華料理屋でもあると思います
私(ポチ)の一番すきなのは こういった香港風の両面黄です。 https://blogs.yahoo.co.jp/jimmy_arakawa/43065319.html