タイ米は美味しいのだけど「ごはん」としては不味いのは当たり前 日本が凶作の時に輸入しましたが不評でした。 その原因はタイ米の調理方法を知らない日本人が「ごはん」として食した結果だけです。 誠に残念な話でタイの方々に申し訳ない。 さすけねえの家ではわざと美味しいと言われるコメを1回ごとに異なるものを買ってきます。 理由は本当においしいか否かは比較しないと分からない。 成功を祈る!
南アフリカの人が うまい!うまい!といって3杯お代わりしてました。 ところで福島米が東京ではでまわってないのですが「まずい」のでしょうか。
この頃は福島県内でも福島のコメを売っていますが? 会津のコシヒカリならどこでも売っています。 それ以外の産地のコメは売って「は」いますけど。 結構棚に並んでいるのはなぜか震災前は一度も並んでいなかった栃木県のコメが多いですね。 福島市の有名な納豆屋が昨日15日で廃業したと新聞に出ていました。 工場で輸入大豆で作っているのに風評被害でしょうね。 成功を祈る!