こんばんは。
2月上旬よりハワイに2週間ほど旅をします。
現地でコンドミニアムに滞在し、自炊をする予定です。
そこで、日本から日本食の食材を持っていこうと思っています。
HPなどの情報によると、肉類や肉のエキスを使ったものは持ち込めないようなのですが、醤油その他の調味料全般も不可能なのでしょうか。
アメリカへの食料持込みについてはどこまで可能なのか、
ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
また、アメリカ便では機内預け荷物についてスーツケースの鍵を原則かけないということのようですが、みなさんどのようにして管理なさっているのか、教えていただけると助かります。
アメリカ方面へは初の旅行なので、色々と質問がありますが、
よろしくお願いします。