こんにちは
2月の7日から9日間パリに行く予定です。パリは初めてではありませんが判らないことが有りますのでお聞きします。
① 実は急に穀物アレルギーになりまして特に
ゴマ・トウモロコシ・蕎麦が食べれなくなりました。
中でもトウモロコシと蕎麦はアレルギー数値が高く危険です。
で、そば粉やトウモロコシ(コーンスターチン等も)はフランス料理で入っている料理は多いのでしょうか?ガレット等は判るのですが。
また、注文の際に聞くのは失礼でしょうか?
聞くならフランス語で何て聞けば良いのでしょうか?
②今回は左岸にある、
シタディーヌ・サン・ジェルマン・デ・プレと言う
アパルトマントホテルに泊まる予定です。
何方か泊まったことのある方に質問ですが、
調味料関係はあるのでしょうか?現地で買うのでしょうか?
また部屋の広さ、一番近いマルシェの情報など教えてください。
③いつもパリに行くとセーヌ川クルーズを楽しむのですが、
今回も予定はしてますが、
ヴデットデゥ・ポン・ヌフを利用したいのですが
ルートなどご存知の方教えてください。
宜しくお願いします