こんにちわ。
もうすぐGWですね。オーストリア・チェコに行くのですが私は好き嫌いがありまして海に面していないあまり魚を食べない国に行くと料理を選ぶのが大変なんです。
まず牛肉が苦手です。(合挽きのひき肉は食べれます)
豚肉を揚げたようなものは苦手です。(カツレツ、串揚げなんか)
ポークステーキとか生姜焼きとか食べれるんですが。
チキンは全般的にOKです。魚も大体OKですが貝類が苦手です。
そんな私にお勧めの料理がありましたらご紹介願えませんか?
できればその国の料理名(綴り)がわかるとメニューから食べれるものを探しやすくなるかな?と・・・。
その国の有名な料理を調べると牛肉がメインのようで食べれるものが鱒のグリルくらいしか見つからなかった・・・。
よろしくお願いします!