回答ありがとうございました。

なんのことはありません。ホテルに持ち帰って夜にでも頂きたいと思って。
いつも2人前なので半分も食べられないので、もったいないです。
今回はシール容器を持って行こうかと思っていますが、
そんなことを言ってはいけない習慣だったら。。と聞いてみたかったのです。
ところで、ほかのおかずも食べきれないのですが、それって全部、残菜破棄?
韓国で食事をすると残してばかりでもったいない気がします。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 確かにモッタイナイ!

    店によっては一人前からでもOKというところもあります。
    一番もったいないのは日本で出版されているグルメガイドから
    店を選ぶのが一番もったいないのかも。

    私は現地の人だけで混んでいる店しか入りませんが、
    ボリュームも料金ももちろん味も満足、とかくグルメ
    雑誌の日本語メニューのある店で食べるのはモッタイナイ!

    選択の基準は店の外に優良店のシールが貼ってある店を
    選んでください。

    • いいね! 0
    • コメント 0件