10/04/12 21:16

そうですねぇ~

やっぱり日本人は和牛・・・ですかね、同感です。
ただ20年前、初めてニューヨークに行ったときは庶民的な、日本で言う”食堂”みたいな
ステーキ屋さんが結構あったんですが、その後訪問する旅にその件数は減ったり、高級な店になったり、
気軽な店が少なくなってしまったんですよね。
時代が変わったからでしょうかね。
ちょっと残念ですが・・・・・

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • Re: そうですねぇ~

    ロンドン不味かった。

    ドイツ不味かった。

    米国で不味かった。

    おフランスで不味かった。

    チキンが苦手なので結構食べるけど美味しいと思うのに出会ったのは日本だけですな~~~

    • いいね! 0
    • コメント 1件
    退会ユーザ @*******
    10/04/16 10:01

    Re: Re: そうですか!

    いままでのさすけさんのイメージが崩れてしまいました。

    >ロンドン不味かった。
    >ドイツ不味かった。
    同意します。その代わり私にはビールがうまいからそれでいいです。今のところ次の日、足が痛くて靴がはけないとかはありません。

    アメリカのアンガスビーフはいい店でいいものを食べればおいしいです。何とかカットとか、何とかステーキとかオーダーしてはだめです。フィレット・ミニオンかプライムリブに限ります。ニューヨークだとたぶん100$近い夕食になると思います。

    西のほうはそんなに高くはありませんが、それでも50$近くになります。アメリカンステーキは高級な料理です。私もめったに入れませんが、こちらに来て時々入っていたのは、SFOの近くのバーリンゲームにあるガリバーというレストランです。南カのニューポートビーチの空港の近くにもあります。

    貧乏人の私には黒毛和牛とかめったに食べれません。ゴチになれるとかも最近はありません。もしリッチなさすけさんなら八王子の「うかい亭」という鉄板焼きに行かれると味的、雰囲気的には最高だと思います。以前は4万円ぐらいでしたが、今は安くしているみたいです。

    和牛は確かにおいしいかもしれませんが、脂肪が多くて、健康に敏感なアメリカ人は食べないと思います。洋食は脂っこいといっている日本人が脂を食べ、アメリカ人は逆に脂肪の少ないチキンを食べる? 貧乏人の私は今日もキチンのトマト煮です。牛ちゃんのお肉は、一山ある4$のローストビーフを喜んで食しています。2$とナパのワインと、…

    B747さんはそうとうマンハッタンに詳しいみたいなので、なかなかかけませんでしたが、たぶんお探しは塩と胡椒だけで食べさせるアメリカンなステーキやだと思いますが、マンハッタンは1回しか行ったことがありませんが、街角のフラットはいったミッドタウンのメディタレニアンで食べたステーキはすばらしい味でした。イタリアンでもステーキはおいています。サンフランシスコでもアメリカンなステーキやはあまり見たことがありません。TED STEAK HOUSE ならユニオンスクウェアにありますが、….

    またまたお邪魔します。