来週からいよいよ初・フランス旅行へ行ってきます。
あらかじめ人気のビストロも調べいろいろと回りたいところはピックアップ澄みなのですが心配事が。。
フレンチは鳩や蛙、うさぎ等(ジビエ料理といわれるのでしょうか?)を使用するお料理もあるそうでそれは避けたいんです。。
フランス語が話せないので、事前に「これだけはNG」という食材のメモをお渡ししてあとはお店のお勧めメニューを選ぶようにしようかと思いまして。
普段からフレンチに食べなれている訳ではないので、ほかにもNGと思われる食材(基本的に日本で通常食べないものは避けたい^^;)があれば教えてください。メモに書きたいです。。
また、その食材のフランス語でのの綴りや「以下の食材は食べられません。」というフランス語も教えていただけたら助かります!!
今、自分が知る限りでは、
・鳩(もー絶っっっ対無理です 涙)
・うさぎ
・かえる
・鹿
あたりでしょうか?
ひとくくりに「ジビエ NG」で大丈夫でしょうか??