4月30日から4泊5日の日程で、女2人の初台湾です。
30日、1日は台北、2日、3日は高雄をフリーで回ります。
そこで質問です。
(1)海鮮料理、なかでもフカヒレ専門店を調べますと、「高雄から原材料を取り寄せている」などの記述が散見されます。台北より高雄の方が安くておいしいのでしょうか。フカは生ものではないので、料理の腕次第とも思いますが……。まあ、グルメ旅ですので、値段より味重視でいきたいと思っています。
②それぞれの都市で、おすすめの料理ジャンルや食材などありましたら、ご教示ください。
③もしもう一度訪台するとしたら、あなたはどのレストランを再訪しますか。忘れられない味や店(だいたいの値段も分かれば)も教えてください。
いずれも漠然とした質問で恐縮ですが、心の広い方、情報お待ちしてま~す。