5月の連休明けに、初☆ 台北 2泊3日 を考えているところです。
一度頂いた 台湾茶(阿里山茶・凍頂烏龍茶のブレンドだった) が忘れられず、茶芸を知り、良いお茶に出会えればなぁ、と考えているところです。
また、せっかくなので おいしい 点心や B級グルメ、スイーツもいくつかに絞って楽しめれば、と思っています。
今回、母 と一緒 という事で、安心して楽しく旅が出来る様、あまり無謀は出来ないと思い、ツアーに入ろうと思います。フリープランも 一日観光付きプランも料金は変わらず、観光付きプラン(故宮博物館・龍山寺 他・アンバサダーホテルで飲茶)を選ぶのが無難かな、とは思っています。。
アンバサダーホテルで飲茶された方いらっしゃいますか?
時間的には少し限られますので、おすすめの茶芸館、小龍包に代表される点心、刀削麺、スイーツ、そして屋台料理 など、皆さんが経験されてのアドバイスをよろしくお願い致します☆