Q&A

Calafate Lifeにつて教えて下さい

公開日 : 2009年02月21日
最終更新 :

ブエノスアイレスの朝食で、ジャムと並んで、土色の紙(円筒形)の容器に入ったピーナッツバターみたいなペーストは何ですか。とても美味しかったので、スーパー(カルフール)で探しましたが、見つかりませんでした。空港で何倍もの値段で売っていました。アルゼンチン名物なのでしょうか。ラベルにCalafate Lifeとありました。

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2件のコメント

  • コロンビアにいくと・・・

    「Dulce de Leche」ですね、コロンビアでは名称が変わって
    「Caramel Spread」の商品名で売ってます。
    作り方は加糖のコンデンスミルクがあれば簡単にできます。
    アルゼンチンでお世話になった民宿のお婆さんに教わりました。

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    ありがとうございます

    早速、作ってみました。

    単純な私は、「ああ、コンデンスミルクとキャラメルと混ぜればいいんだ」と思い、スーパーへ行きました。単純に、雪印の缶入り加糖コンデンスミルク約400g+森永キャラメル70gを買い求め、鍋で温めながら混ぜました。とろみはいい具合でしたが、ちょっと白っぽくて、乳臭く、非常に甘い。ちょっと考えて、ピーナツを入れてみようと思い、スーパーでピーナツ110gを買った。便利な台所用具がないので、ビニール袋を二重にして金づちでたたいて砕いた。これは思いの外、うまくいった。ピーナツバターはこうやれば、簡単にできるではないか。砕いたピーナッツを加えると、まあまあ、いい感じ。まだ少し甘すぎるけど。食べられる!できた!Calafate Life 日本版!

    結論:コンデンスミルク:キャラメル:ピーナッツ=1:1:1

  • 09/02/21 22:48

    ドゥルセ・デ・レチェ

    ふーくんさん、こんにちは。

    「カラファテ・ライフ」というのは存じませんが、
    ドゥルセ・デ・レチェ(dulce de leche)ではないでしょうか。
    http://en.wikipedia.org/wiki/Dulce_de_leche (スペイン語→日本語ページあり)

    アルファホールしかり、アルゼンチンではなじみの甘味ですね。

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    早い!! 

    sorataさん いつもお世話になっております

    素早い ご回答! さすがでございます!!!

    ドゥルセ・デ・レチェ という物なのですね、キャラメル味だったのか・・(へ~ぇ)
    ちなみに私は 「超甘い!」と 2口ぐらいで十分でした(笑)
    ありがとうございました。

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