初めて質問します。30過ぎて女性一人旅に出るいもっちです。
来月からドイツのユースホステル一人旅に出る予定です。
宿泊予定は、bingen,Bacharach,Oberwesel のユースホステルをとりました。
予算削減のため、夕食は付けず自分で準備するつもりです。
できれば、ドイツの市場やスーパーで食材を買って料理してみたいと思っています。(といっても鍋ひとつで済むような簡単なものです)
ユースホステルでは自炊も可能だそうですが、ドイツのユースホステルで自炊は可能なのでしょうか?
またドイツでは夜に料理するのはあまり一般的ではない、と聞いたのですが実際はどうなんでしょう?
ユースホステルで自炊した経験のある方いらっしゃったらぜひ教えてください。
またもし自炊可能であっても、これをやってはドイツではマナー違反だ!というようなことがあったらぜひ教えて下さい。
よろしくお願いいたします。