韓国のチュソッについて

こんにちはゲストさん
今月の三連休を使って、韓国のソウルに行こうと思っています。
そこで皆さんにお伺いしたかったのですが、韓国には秋にチュソッがあり、大半のお店がお休みに入ると聞いたのですが、そのチュソッというのは、今年で言えば正確にはいつにあたるのでしょうか?
またチュソッの場合、ソウルしないでどの程度、お店が閉まってしまうのか教えていただけると嬉しいです!
宜しくお願い致します!
質問・トピックと回答のタイトルと本文
4件中1-4を表示
1
韓国のチュソッについて
レオン☆ 07/09/11 11:06そこで皆さんにお伺いしたかったのですが、韓国には秋にチュソッがあり、大半のお店がお休みに入ると聞いたのですが、そのチュソッというのは、今年で言えば正確にはいつにあたるのでしょうか?
またチュソッの場合、ソウルしないでどの程度、お店が閉まってしまうのか教えていただけると嬉しいです!
宜しくお願い致します!
2
日本の連休(9月22日~24日)
タカボン 07/09/11 12:56
コメント有難うございます!
お店は通常の2~3割になっちゃうんですね!韓国のお店の休業情報を見ていたら、ファッションビルなどは24~25日がお休みになっていたので、一般のお店はもう少し早くから閉めているのかもしれないですね!
ソウル以外は出かけはしないと思うんですが、渋滞などはチェックしておくのもいいですよね!
情報有難うございましたぁ!
お店は通常の2~3割になっちゃうんですね!韓国のお店の休業情報を見ていたら、ファッションビルなどは24~25日がお休みになっていたので、一般のお店はもう少し早くから閉めているのかもしれないですね!
ソウル以外は出かけはしないと思うんですが、渋滞などはチェックしておくのもいいですよね!
情報有難うございましたぁ!
4
今年のチュソクは新暦の9月25日ムニダ!
さすけねえ 07/09/11 20:27レオン☆にむあにあせよ~~~!
ちょーすん民族にとってちぇそくは、イルボン民族の「お盆の民族大移動」と同じムニダ!
イルボンのお盆の時の新幹線=はんぐくのKTX
イルボンのお盆の時の高速道路=はんぐくのこそくとろ・・・サービスエリアがなかなか届かないムニダ=ビニールの袋欲しいムニダ!ペットボトルでも代用可能ムニダ!
どの放送局も競い合って渋滞状況を放送するムニダ!
【お店が閉まってしまうのか教えていただけると嬉しいです!】=イルボンのお盆に開いている吉野家+マクドナルド+ケンタッキー程度と思った方が良い・・・ムニダ!
- 1