小堀さまの説明は詳しく分かりやすいです。 Pearlさま 小堀さまの説明は明確で、非常にわかりやすいと思います。私のいい加減な表現をフォローして頂き有難うございました。 これから、ソンブーンで食事になります。 何か新しいことを見つけた場合、再度ご連絡させて頂きます。 最近、またタイは暑さが戻ってきております。
ありがとうございます。 Oyaji52さま みなさまの情報は本当にありがたいです。 地元の方が行くお店や屋台も行くつもりですが、ソンブーン目の前ですし、一度は行ってみたいと思います。 これから行くなんてリアルタイムで、在住の方ならではですね! もしよろしければ、ソンブーンでこれは食べてみて!などおすすめの品があれば教えてください。 暑さには気をつけます。みなさまからの情報を生かして楽しく旅してきます! ありがとうございました。
でしゃばり過ぎました 小堀少尉であります。 Oyaji52さま、タイに住む同胞として出しゃばった真似をいたしました。すみません! 出しゃばりついでに、ソンブーンは金持ちタイ人と現地駐在外国人・旅行者が行く高級レストランです。会社の接待に使われたりしています。ですのでオーダーを取りにくるウェイターなどは大学生などのアルバイトを雇っていますので英語も通じます。ウェイトレスは英語△。 日本人が必ずと言っていいほど頼む「カニのカレー風炒め=プーパッポンガリー」とか、「海老の辛味炒め=クゥンパッピッゲーン」とかがいいのでは? 屋台では食べれないちょっと高級な料理ですから・・・ *タイレストランの箸はプラスチック製でつるつるすべります(割り箸など無い)皿の上でも滑ります。上記もそうだがカニ料理は甲羅ごとブツ切りで出されるので足や甲羅の美味しい中身を食べようにも食べ辛く難儀します。 自分はソンブーンでも平気で手でカニを掴んで中身を食べましたが・・・。ソンブーンのようなお上品な店ではカニと格闘(笑)する人を見たことが無い!もったいない!!! ぜひ挑戦して完食してください。 タイ庶民には値段が高くていけない場所です。