チーズお握りは大好きです

蒸暑い日本の夏の、「マイブーム」は毎朝の梅干でした。
kiyaさんとYour Better Halfの奥方は如何でしたか?

【泥酔系】はkiyaさんにお任せ致します。
だって、わたくしは、セイゼイ毎晩1~2杯のワインで
ほろ酔い系クマなもんで・・・RIOJAだって、持って帰る
のは、2本程度ですから。

因みに、グラ姐さま1本 = 旅クマ グラス1杯
これが正しいアルコール消費できるDNA酵素の差であります。
Claro???

ところで、チーズ伯爵のkiyaさん、それだけのチーズの一部
はお召し上がりになられたでしょうか? 不思議と、日本に
持って帰ると、チーズの味が変わってくるのです。これは
湿気の高さが原因と思ってますが、如何でしょうか?

実は、チーズお握りは大好きなので、そのコンデチーズが
良さそうだと思っております。味が変わる前に、もし飽きて
しまわれたら、お握り用に食べたいので、よろしくお願いします。

ところで、しつこいようですが、テーブルの上に何が地方特産
で載って来たのでしょうか? 羊君は召し上がられなかった
でしょうか?

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1件のコメント

  • 06/10/15 07:24

    チーズお握り

    チーズお握りって、何ですか?
    まさか本当のお握りで、梅干の代わりにチーズを入れるんじゃ、無いでしょうね?・・だったら、気持ち悪い。

    >ところで、しつこいようですが、テーブルの上に何が地方特産
    で載って来たのでしょうか? 
    この件については、旅クマさんの期待には応えられなかったです。
    ごく普通の食事でした。

    アペリティフはまず、暖炉のあるソファーで、グレープフルーツの入った、口当たりの良い酒にオリーブの実のカッセみたいなもの。
    食事は、庭で取れた野菜のサラダ。メインは豚肉の香草煮にキノコの入ったもの。煮た野菜の付け合せ。チーズ(ここでコンテチーズを確認。)手作りのデザート(ケーキ)、コーヒー。
    そんな風でした。ワイン付きです。

    ワイフは、野菜を一緒に摘んで、一緒にキッチンに入って、キッチンの様子や料理の作り方を、見てきたと言ってましたが、
    私は表のテラスの椅子で寝ころんで、午後3時頃から、一杯やりながらウトウトしてたので、
    どれも食べたことのある料理だと、それくらいしか分かりません。

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    チーズお握りは国境を越え、大陸も越える

    勿論、【チーズお握り】とは、チーズをど真ん中に入れた、
    お握りのことです。色々とチーズで試しましたが、スイスチーズ
    は苦くて駄目、アメリカンチーズは味が薄いのでイマイチ、日本
    の6Pチーズが一番塩加減といい、大きさといい、合っています。
    そのコンデチーズで試してみたいのですが???

    kiyaおぢさま、世の中お握りに、色々な具を入れる方もいらっ
    しゃいます。負けたと思ったのは、新聞の投稿欄にあった、
    「遠足のお弁当では、お握りのみというルールだったので、
     お握りの中に、ウィンナー、玉子焼きを入れてもらった」
    とある内容でした。チーズは試したが、さすがにウィンナー、
    玉子焼きはまだないです。

    私は、このチーズお握りを、Istanbulのトプカプ宮殿のテラスの
    Cafeで食べるのが夢です。これぞ、東と西の境を眺めながら、
    東の米と西のチーズが融合ですよね。 Uー。ーU

    おぢさまの川鱒は、ソテーでしたか?それともJamonに巻かれて
    いたとか?どうなっていたのでしょうか?

    ところで、おぢさまは、ぼうふらおぢさまと同年代でありますから、
    時の流れは一緒だと思います。国境越えで、はんこはもらいません
    でしたか?私は、フランスとスイスのはんこを、両方もらいました。
    (Geneva郊外から国境まで歩いていった時)