済州島の料理

日常の料理は安い地域ですが、
ご馳走は高いですね。
鮑やとこぶしの刺身は、結構高かった。
もちろん日本よりは安いですが。
おいしいのはおいしいですが。

水刺身が気に入りました。
量は少しなのですが、氷水に浮いている。
辛いのが良い。

鯖や太刀魚などの日本での大衆魚が
高いんですね、済州島は。
味はおいしかったですよ。

それより豚、テジカルビ、安くて美味しくて、
満足です。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 高級海産品

    岡山さん、こんばんわ。

     私は鮑の値段聞いて止めておきました。
    美味しいのが多いんですか(残念)。

     鯖、わたくしも美味しく頂きました(量が多すぎる)が、
    高かったかな、覚えていないです。

     テジカルビはチェジュ行ったら食べるしかないでしょ。

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    済州島のテジカルビ

    宿泊した銀河(ウンハ)ホテル
    (25000ウオン)の近くに
    カルビ屋さんがあったので、行きました。
    普通の店です。ハングルの「カルビ」の看板だけを
    頼りに入店しました。

    メニューが遠くて、字が小さくて見えなかったので、
    アジュマに聞いたら、
    テジカルビが8000ウオンで、
    頼みました。

    少し高いかと思いましたが、
    量がふつうのものの1倍半で、
    付きっ切りで焼き、鋏で切ってくれて、おいしく
    満足しました。

    鯖は食べませんでしたが、太刀魚塩焼き
    15000ウオンで二切れしか出ませんでした。
    済州島では太刀魚は高いようです。
    おいしかったですが。

    • いいね! 0
    • コメント 0件