カレーは、煮込みが大事 ららさらまさんのコメントNo.9653には、笑ってしまいました。 かずのこさんは、カップ麺と比べる程度の食事しかしてこなかったんでしょうかね。 ツアーでも、バックパッカーとしても、イギリスには行ったことがありますが、 カップ麺以下の食事はなかったです。 あ~でも、イギリスの中華料理店で食べたカレーは不味かったです。 あれは、煮込みがぜ~んぜん足りていませんでした。 もったいないオバケが出てくるからと、 頑張って食べようと思っても、残してしまいました。 学習能力がないのか、 その数日後、今度はスコットランドの中華料理店でカレーを注文してしまいました。 店員さんが私のカレーを運んでくるときに、 先のカレーの失敗を思い出しました。 というのは、匂いが、またしても煮込みが足りないのを物語っていたからでした。 食べる前から不味いとわかっていながら、食べなくてはならない辛(つら)さ。 辛(から)さは十分なんだけど、煮込みが足りない。 以後、海外では、カレーを食べたことはありません。 今日、旅クマさんのコメントNo.9719を読んで、わかりました。 カレーは、インド系街で食べるものなんですね。