コストカット これも理由の一つです。 全乗客分を金属製にすると、相当な重さになります。燃費にもかかわります。 出来るだけ軽量化を図って燃料費を削減、および機内食一式のコストを削減するという意味もあるとどこかで読んだ覚えがあります。 それにしても、そんなもの持って帰る人がいるとは信じられません~。さもしいなあ。他人が使いまくった食器ですよ?
吉野家の牛丼も食ったことがないでしょうね >他人が使いまくった食器 Sabinaさんは金持だから吉野家の牛丼なんて食わないのでしょうね。 使いまわしの箸。
知らないのですか~?、「お持ち帰り容器」で「割り箸」なのです(笑) 本文無~し
入ったことありませーん ご想像通り。 というより、女性一人で入るのは勇気いりません?これってジェンダーギャップだと思うのですが。入るの平気ですか?本当にプロフ通りの若い女性ならばですけどね。 実際、客の男女比どうなんでしょう。カップルはまあいるだろうけど、女性一人の客は何割なんだろう、気になります。一生入ることはないので。 私は出先の昼食ではカフェでMacを開いて仕事しながらパニーノかじります。本当に急いでいるときはカロリー食品を駅で口に突っ込みます。吉牛は選択肢にすらないですねー。
他人が使いまくった食器 さもしいというのはわかるけど、 上のようなこといっていたらレストランでも食事できないですね。
ぶたを食べた食器(切ったナイフ マイクロウェーブオーブンなd)をユダヤ戒律にあわせる方法 http://www.chabad.org/library/article_cdo/aid/82672/jewish/Koshering-Appliances-and-Utensils.htm Sabinaさんの話を読んでいたら思い浮かんだ。
Re:上のようなこといっていたらレストランでも食事できないですね 世の中で新品のカラトリーを使えるのは良くて数回でしょう。 確かに正しいことです。 成功を祈る!
Re:そんなもの持って帰る人がいるとは信じられません~ 多分酔っぱらってでもいたのでしょう! しかし確かに金属製はプラスチックより重い