海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 >ヨーロッパ >イタリア >イタリア その他の都市 >鉄道の旅 >『Piemonte』 トリノ拠点のドサ周りと食事 >ケイジバーン恒例 バターの話

ケイジバーン恒例 バターの話

こんにちはゲストさん

みなさま こんにちはー。
この掲示板ではよくバターの話が出ていまして、この系統の話題では荒れもせず和気藹々(理由は皆さんご存知ですよね?笑) レスが続くので、平和ですわぁ。

GIULIAさん

下記のブログで 有塩=Sale、無塩=Doux、そして日本ではあまり見かけない薄塩=Demi-sel(減塩醤油のフランス版みたいなもの?)の区別は判りましたが、「発酵バター」に関しては???です。
単純思考の私は フランスで買うお値段高めのバター=発酵バターだと思いつつ、お土産にしています。
http://otium.blog96.fc2.com/blog-entry-2530.html
http://otium.blog96.fc2.com/blog-entry-2538.html
このお役立ちブログでは 右欄の「チーズ・乳製品」カテゴリにも楽しい話題が満載です♪
そうそう、ボルディエに続く人気バター、ル・ポンクレ(Le Ponclet)を 去年パリのレストランで頂きましたが、空気の羽根みたいな軽さの後にバターの旨味がじ~んわり♪な美味しさでした。
http://4travel.jp/travelogue/11154287

一昨日 京都で抹茶を使ったフレンチを食べてきたんですが、無塩バターに抹茶を振りかけたのをパンに塗って食べる遣り方を教わりました。
この抹茶ふりかけバターをイチジク入りライ麦パンに載せたら、赤ワインにめちゃ合いそうな気がします(*^_^*)

旅クマさん 激しすぎるトピずれ 失礼しましたーーーぺこり。
では皆様 楽しいご旅行を~(^o^)丿

0

通報する

質問・トピックと回答のタイトルと本文

91件中1-30を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

15

こんにちは

GIULIA 17/08/20 17:56

18

Buon giorno~!

旅クマ 17/08/21 10:55

14

鉄道で行けます

JORGE 17/08/20 16:01

22

Carrefour

GIULIA 17/08/21 19:20

25

ケイジバーン恒例 バターの話

むうにゃん 17/08/22 12:17

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示


関連トピック



この質問に付けられたタグ


おすすめ旅行用品

イタリアのツアー最安値

イタリアの現地ツアー

イタリアのおすすめホテル