乾麺の持込 ナテラ さんやピテクス さんのレスと同様な感じなので冗長なのですが。。。 原料が、小麦粉、そば粉、水、塩で作られた「うどんや素麺,蕎麦などの乾麺」で、市販の包装を開封せずに、 申告して現物を見せれば、問題なさそうに思いますが。。。入国審査は、国家が国の法律に基づいて行って いる事なので、第三者には,何とも言えません。 と言ってしまえば、身もふたもありませんが、次のホームページ等からある程度の判断が出来るのでは。。。 (既に、参照されているかと思いますが。。。) http://www.australia.or.jp/seifu/aqis/ 話は変わりますが、ステラさんが言われているように、アジアンフードの店に行けば、間に合うと思いますが、 大手のスーパー「Coles」(パースにも店舗があるようです。)のアジアンコーナーに行けば、乾麺は購入でき ますよ。 オーストラリアに進出した日本のメーカーが、オーストラリア産の原料で製造販売しているものです。 http://www.hakubaku.com/index.php?pgid=products_home オーストラリアの小麦は品質が良いのか!?、麺でも、パンでも、日本の物に遜色ないと思って食べています。 ただ、”日本の製品”と言うことに思い入れがある場合は、持参してあげてください。 我が家にも、約1名ほど、思い入れを持っている者がおりますので。。。気持ちは理解できます。 日本からの土産品や輸入品は、貴重品ですしね。
Re: 乾麺の持込 お返事ありがとうございます. サイト参考にさせていただきます. 思い入れがあるとは,今まで思ってもいなかったのですが,母が讃岐出身なので,うどん遺伝子があるのでしょうか?! コシの強い讃岐うどんのようなものは,日本でも独特ですよね. 妹はきっと,そういううどんが食べたいのだと思います.
讃岐うどん 東京でもおいしい讃岐うどんの乾麺、半生麺はなかなか手に入りません。 コシのつよいおいしい讃岐うどん、ぜひ持って行ってあげてください。 と書いたら、とても食べたくなりましたので、最後の一袋をゆでてみましょうかしら?(笑)