お勧めではなく感想を書きます。 シーフードミールの感想。 タイ中華を期待したのですが 一例としてメインディッシュにイカのホワイトソース煮が半分。ホウレンソウを練りこんだタリアテッレ(フェットチーネ)が4分の1。 ニンジンとズッキーニが4分の1。味はエコ機内食としては上の部類。しかしタイは感じないイタ飯寄り。 次回はHNML(Hindu meal)にしようか、タイカレーよりインド方面のカレーだよなと私も思案検討中。
シーフードミール、予想通りです 感想ありがとうございます。 シーフードミールに気持ちが寄っており、私もタイ料理が好きなので、タイ寄りのシーフード(えび入りパッタイ)など期待していたのですが、恐らく違うのだろうな・・・と思っていました。 そしたら、やはりそうなんですね! あとインドカレー等も好きなので、ヒンドゥーも気になります。 タイ航空は一般機内食のほうがタイを味わえるかもしれないですね・・・ もう少し考えてみます! ありがとうございます。
シーフードでも様々なようですが 写真を見る限り、日本発とタイ発では違うメニューになっていますね。 http://4travel.jp/travelogue/11146960
レスポンス4のはバンコクからローマへの1食めです。 この夜間飛行区間だけをシーフードミールの特別食にしたのです。 レスポンス8に2食のSFMLがありますが 私の2食めと同じのがあります。 マッシュポテトが3分の1、野菜に混じって白身魚、甲イカの下足のようなの、ホタテだったか。 感想は特に思い出せません。ごく普通だったのでしょう。 BKKへ向かう便は(タイを今から味わってで)タイ料理の傾向で BKKからアウトバウンドする便は(上の行と逆で)洋食傾向があるなら私も情報を得たいです。