北京ダックなら 利群烤鸭店がオススメです。地下鉄前門の駅から徒歩で東へ七分、南へ三分。路地の壁にダックの絵が直に描いてあります。百度地図で確認できます。 ただ困ったことに、一羽まるまるしか注文できなかったです。一人で行ったのですが、二枚の大皿にびっしりと切り分け並べてくれて、どうしようと思いました。結局、隣のテーブルのおじさんたちにお皿一枚、食べてもらいました。残すのも悪いし。 直火であぶってあるので余分な脂が落ちて、皮もパリッと、お肉もしっかり、という感じで、何もつけず、何にも巻かずにダックの味だけを楽しみました。ああ、欧米人の家族もいましたよ。よくあんな店を見つけられたものです。欧米版るるぶか何かに載っていたのでしょうか。 地元の人の行く店のようです。お値段も、日本人の感覚で言えば、まあ一度ならいいでしょう、くらい。 あと北京では孔乙己酒楼(什刹海店)で食べた焼きそばがおいしかったなぁ。これも食べきれなかった。1000円しなかったと思います。よい旅を。
情報ありがとうございます。 具体的なお店までありがとうございます!! 焼きそばもいいですね♪ 早速検索して検索させて頂きます。