海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 >アジア >フィリピン >パスポート、ビザ >フィリピン入国の際のパスポート残存有効期間について >あきらめる

あきらめる

こんにちはゲストさん

ビザ・パスポート情報(JAL)  入国時6ヵ月+滞在日数以上必要

[FSC 90-13] 30日間無査証短期滞在

入国の際は、1) 有効な往復航空券または、第三国へ出国する航空券を所持していること、2) パスポートの有効期限が滞在日数+6ヶ月以上であることが条件です。(東京のフィリピン大使館)
https://tokyo.philembassy.net/ja/consular-section/services/visa/visa-free-entry-for-temporary-visits/

とあり、お願いした旅行社から6ヶ月ないとダメだと言われたならやむを得ない。

早めにパスポートの更新をするように心がけましょう。

0

通報する

質問・トピックと回答のタイトルと本文

17件中1-17を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示


関連トピック




おすすめ旅行用品

フィリピンのツアー最安値

フィリピンの現地ツアー

フィリピンのおすすめホテル