日本のパスタ美味しいですか? 私は、日本ではあまりイタリアンを食べませんが、 たまに付き合いで行く店で1000円以内で美味しいパスタに出会ったことがありません。 たいていの店でゆで時間短縮のためにスパゲッティーニを使用していて、 食べているうちに伸びてしまうのが残念だと思います。 具材やソースによってスパッゲッティーニが合うものもるとは思いますけれど。 それと、日本の店のパスタは、パスタと具材が絡まないことが多く、 パスタを食べて、具材を食べて、ということになってしまいがちです。 生パスタを歌っていても、ただ食感だけでパスタ自体の味は、う~んと言うことが多いですし。 もちろん日本には美味しいイタリアンの店がたくさんありますが、 そういう店は、やっぱり高いですよ。 まともな食材を使い、まともに調理するのですから、妥当な値段だと思うことは多いです。 私はイタリアで美味しいものを食べるのが大好きです。 特に地方の居心地のよい、カジュアルな店でがっつり食べるのが。 ワインも含めたら、イタリアの方が断然安いと思いますよ。
半分同意 日本のパスタの方がおいしいといったのは、同じ1,000円を出して食べるパスタだとしたら、のことです。誤解を生じさせてすみません。 自分が好きなイタリアンのパスタはやはり1,500円とか2,000円します。が、まーまー美味しいパスタを2-3回食べるなら、美味しいのを1回食べたい派です。 イタリアのカジュアル店で美味しいお店があるなら教えていただきたいです。 自分の意見は、もちろんカジュアル店でおいしいお店は探せばあるとは思いますが、どこに入っても大体おいしい、一定レベル以上の料理を出す、ということは一切なかったな、ということです。経験上。 それに比べれば日本は安くても一定程度のレベルはあるな、と感じます。