あたりまえでしょ 10~15ユーロの食事なんてありえないです。 何度も行かれてるのならもうよくご存じだと思うのですが、この国は厳然たる階級社会です。 出す金額によってその内容は大きく違います。 その額なら冷凍物をチンして出していると思います。 まともなものを食べるためには最低限30ユーロ以上は出す必要があります。 というか、これは周知のことだと思ってました。 狂牛病が発生したときのその原因はマフィアが流通をうけおってるヤミ肉だったので、安い物には何らかの理由があるということです。
半分賛成 そうですよね。10-15ユーロなんて、仏、英、伊の大都市ではサンドイッチでも食ってろよって、レベルなんですよね。 ただ、100ユーロとか150ユーロ出すお店にももちろん行きましたが、そこもいまいちで・・・。 なので、ご指摘の通り、60ユーロ程度のところが一番おいしい層がそろっている気がします。 こう考えると日本のレストランて本当に安くておいしい。