バックパックで大丈夫ですよー バックパックでもガラス瓶詰めのものは 問題なく預けられますよ。 ポイントは 1)ビニールで包む これは万一の破損に備える為ですが、 破損しなくても蓋から漏れることもあります。 2~3重にしたほうが安全です。 2)瓶同士が触れないようにする 瓶と瓶がぶつかると割れやすいので、 必ず1つづつクッション材で巻いてから 仕上げのクッション材で巻きます。 3)できる限り真ん中に収納する どこから他のスーツケースが当たるかわからないので。 4)バックパックは密に詰める 鞄の中身が動いたら、折角のクッションが クッションの要を成さないので 中身がずれないようにきっちり詰め込みます。 クッション材の周りの空きスペースに 洗面用品等の小物を詰めます。 ちょっと変な例えになりますが、 アボカドを思い浮かべて下さい。 種→お土産の瓶達 実→クッション材 皮→バックパック になるようにパッキングするのが理想です。 クッション材は、 私は洋服やストールで代用しています。 お土産で買った布バックとかも使います。 万一破損して濡れるのが嫌なら、 専用に何か持っていくほうが安全だと思いますが… 日本の「うすはり」のようなガラス製品は さすがに無理だろうと思いますが、 お酒もオリーブオイルもジャムも この方法で持ち帰って破損したことはないです。 楽しんで来てくださいね~