テーブルマウンテンとワイナリー

ブラックマーリンではロブスターといろいろな海老、ムール貝などの盛り合わせを注文しました。大皿に山盛りの焼いた海老や貝が出てきました。ソースは3種類あって溶かしガーリックバターが美味しかったです。たまたまテーブルマウンテンで会った日本のガイドさんと再会したので聞くと、「ここは伊勢海老が名物なのでその注文は正解です」と言ってもらいました。
ワイナリーの時間は、2016年のステレンボッシュ訪問時に貰ったワイナリーの冊子(80カ所ほど記載されています)に紹介されている情報で確認して、ホームページでも検索してみたので17時までオープンで大丈夫だと思います。
私たちもほぼ同じスケジュールで回りましたが、テーブルマウンテンでは結構ゆっくり景色を堪能してお土産店をちょっと覗いて下山しましたが、所要時間は1時間ほどでした。天候によっては登れない日も多いようですから、そうなればぜひステレンボッシュへ。
ゼーベンバッハは、とても雰囲気が良く、緑いっぱいのお敷地の中の池に白鳥が泳いでいて、ワイナリーではお酒の飲めない私はぶどうジュースを飲みましたが、すごく美味しくて感激しました。チーズもとても美味しかったです。
もうすぐご出発ですね。楽しんできてください。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • ワイナリーありがとうございます

    ワイナリーの時間調べていただいて、ありがとうございます。教えていただいた3箇所に行こうと思います。
    同じスケジュールでまわられたんですね。お酒飲まれなくても、楽しめるんですね!!母が飲めないかもしれないので、飲めなくても楽しめるのは楽しみです。ロブスター絶対食べます!!レストラン、1時間で足りるかな。
    タクシチャーター12時間で、ホテルに事前予約確認しています。この日程だと、R2500〜R3000と言われてしまいました。他の方のブログをみてて、R1500ランドで回られた方がいたので、とても高いような気がして、迷ってしまいました。確かに1キロR10Rなら妥当かもですが。2000くらいで予約できないかな、、。もう迫っているので、あせっております。

    色々、教えていただいてありがとうございます。

    • いいね! 0
    • コメント 0件