定番ですが・・・ Christine Ferber みなさま こんにちは~。 GIULIAさん フロマージュ購入のために パリINですか? わかります、よーっく判りますっ! 私も帰国便をいつもCDG空港乗継ぎにして パリに(少なくとも)1泊して食材の買い出しをしております。 果肉ごろごろジャムなら、ベタですが マダム・フェルベールのチェリージャム。 ここのルバーブジャムも美味しくて、小岩◇特濃ヨーブルトに掛けるとウマウマです。 http://www.edelices.com/plaisirs-sucres/confitures-christine-ferber/confiture-fruits-rouges/confiture-griottes-christine-ferber.html シェーブルは私も大好き♪ レストランのワゴンサービスでは いつもこれの他に何種類かを注文します(それが胃腸へのトドメの一撃となる・笑)。 Aérovilleへのアクセスですか・・・・、すみません(汗) こちらのHPしか探せませんでした~(いつもパリ市内で購入している私です) 日本語版はこちら、うまくリンク出来ないようなら 英語版でお試しくださいませ。 http://www.hotels-roissy-tourisme.com/ja/見る楽しむ/ショッピング/アクセスショッピングモール-アエロヴィル.php http://www.hotels-roissy-tourisme.com/en/leisure-shopping/shopping/aeroville-access.php このショッピングモールにお詳しい方が出てこられるといいですね、それでは楽しいご旅行を~。
皆様 食材情報をありがとうございます。 まとめての ご返事をお許しください。 むうにゃんさんのそれ、前段のTGVからホテルへは見ていましたが それでバッチリです。グーグルでは十数分歩いても行けると出ますが ハイウェイ脇を歩けるのか怪しいです。一応ホテルには訊いてみます。 サイゼリアの生ハムは今度食べてみます。 私は百円ショップの百円では買えない発泡スチロール箱、 やはり百円ショップの、裏面アルミ蒸着保冷保温ランチバッグ、保冷剤3袋 計800g。 帰国前はキッチン付き(冷凍冷蔵庫付き)の宿にできるだけ泊まり保冷剤を凍らせます。 食材に直接当てないようプチプチで遮断もします。 そこまでやるので変質させず持ち帰りますが次回はミニ冷蔵庫どまりです。 ノルマンディーのバターも買うでしょうが帰宅時に柔らかくなるのは必至でしょう。 リールではカルフールの南西のモノプリにも行きます。 衣類で包むと空港は23度以上ありますからじわじわ温度が上がる気がするのです。 断熱材としてアルミ蒸着袋は体積重量は少ないですから持参がよろしいかと思います。