わたしが 水を切った豆腐を大きなコンテイナーで 4丁とか何回も飛行機にもちこんでいるのだから 水につかったレコッタとか フェータとかでない 水っぽくないチーズだったら おなじ Curd (蛋白をにがりでかためた 牛乳のCurdから造るチーズも (豆腐は英語でBean Curd ともいう)OKじゃないかと思うけど。 アメリカの話ですが。 オランダのチーズなどはゴーダとかスモークドの(じゃなくても乾燥した)やつでしょう?
ありがとうございます そうです! スモークチーズなどの完全に硬いやつです。 液体としては引っかからなくてもカタールの国としてチーズが持ち込みありかどうかご存知ですか?? EUだと乳製品の持ち込みが不可のようで、もしカタールもそうだったら嫌だなと思い、質問させていただきました!
まあ乗り継ぎだったら関係ないようなきがしますが、 こんなところを見るとセキュウリティチェック豚はだめだけどそれ以外のだったらOKなのではないでしょうか? 下のほうのトランスファのところには豚も酒もだめと書いてないくて、だめなのはヤクと武器だけになってます。 http://dohahamadairport.com/airport-guide/at-the-airport/security-customs
市販のチーズは真空?パックだし、カタールの空港から出ないでしょ? 大丈夫じゃない?先の私のバター場合仁川2泊乗り継ぎホテルに入った時は冷蔵庫に入れといたけど銀紙にくるんだだけのね、チーズなら常温で色変わったら「機内熟成で美味しいよ♪」とあげる人に安心感を与えてやりましょうレッドチェダーを4日かけて常温で持ち帰ったことがあったの思い出した。開封して食べたが全然問題なし♪そのまさか、買ったのは大きな円盤型のまんまの4kgひと玉じゃないよね