Re: レバー・クネーデル・ズッペでしょうか?

横ヤリ失礼します。

peliniさんが書かれた粗挽き小麦粉のダンゴ入りコンソメスープは、
Griessnockerlsuppe(グリースノッケルスッぺ)の事だと思われます。

Leberkno\\\"delsuppe(レーバークネーデルスッペ)は文字通りレバー肉が使われているので、
色的に茶褐色っぽい団子になります。両方オーストリアの名物料理です。

オーストリア料理に関して、こちらのサイトとか参考になるかと思います。
http://tinyurl.com/j6ap7yp


ミュンヘンでは、機会があるようでしたら是非バイエルン州の名物、
Weisswurst(ヴァイスヴルスト白ソーセージ)も甘い辛子とお試し下さい。


それから、お店情報になるかな?(もしトピズレになってしまったら、トピ主さん御免なさい)

多分日本でもそれなりに有名だと思われます
ウィーンのGulaschmuseum(グーラッシュムゼウム) に関して。

場所も名前も変わってませんが、代替わりされたとの事で、 新しいロゴと共に
お店の雰囲気も明るく変わり、古い手書きだったメニューも、新しくなったようです。
(お料理自体は変わってないようです)
又、今までは無かった、お昼の日替わりメニューも始められたようです。

ホームページもアドレスが変わり、只今作成中で、
http://www.gulaschmuseum.at/

Facebookフェイスブックの頁で、お昼の日替わりメニューは紹介されてるようです。
https://www.facebook.com/Gulaschmuseum-734393239998914/

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2件のコメント

  • 16/04/06 17:17

    ありがとうございます。

    回答ありがとうございます。

    グリースノッケルスッぺでしたか!こちらもまた美味しそうですね♪そういえばあまり旅行でスープに目を当てたことがなかったので私にとっては斬新な発想でした!

    ウィーンのお店も教えていただきありがとうございます!グラーシュという料理が有名なお店のようですね?とても美味しそうです!

    書き方が少しおかしかったら申し訳ありません、お店の名前なども教えていただけると助かったので全然トピズレではないです!ありがとうございます!

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    見事に文字化けしてしまいましたね、スミマセン。

    レーバークネーデルスッペの綴りは、
    Leberknoedelsuppe(oeがoウムラウト)です。

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