16/04/06 15:29

レバー・クネーデル・ズッペでしょうか?

回答ありがとうございます!

検索するとレバー・クネーデル・ズッペというスープがヒットしました。ドイツとオーストリアの名物料理らしいですが、とても美味しそうです♪季節は初夏かもしれませんが寒がりなのでほっとしそうです!

教えていただきありがとうございます!

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1件のコメント

  • Re: レバー・クネーデル・ズッペでしょうか?

    横ヤリ失礼します。

    peliniさんが書かれた粗挽き小麦粉のダンゴ入りコンソメスープは、
    Griessnockerlsuppe(グリースノッケルスッぺ)の事だと思われます。

    Leberkno\\\"delsuppe(レーバークネーデルスッペ)は文字通りレバー肉が使われているので、
    色的に茶褐色っぽい団子になります。両方オーストリアの名物料理です。

    オーストリア料理に関して、こちらのサイトとか参考になるかと思います。
    http://tinyurl.com/j6ap7yp


    ミュンヘンでは、機会があるようでしたら是非バイエルン州の名物、
    Weisswurst(ヴァイスヴルスト白ソーセージ)も甘い辛子とお試し下さい。


    それから、お店情報になるかな?(もしトピズレになってしまったら、トピ主さん御免なさい)

    多分日本でもそれなりに有名だと思われます
    ウィーンのGulaschmuseum(グーラッシュムゼウム) に関して。

    場所も名前も変わってませんが、代替わりされたとの事で、 新しいロゴと共に
    お店の雰囲気も明るく変わり、古い手書きだったメニューも、新しくなったようです。
    (お料理自体は変わってないようです)
    又、今までは無かった、お昼の日替わりメニューも始められたようです。

    ホームページもアドレスが変わり、只今作成中で、
    http://www.gulaschmuseum.at/

    Facebookフェイスブックの頁で、お昼の日替わりメニューは紹介されてるようです。
    https://www.facebook.com/Gulaschmuseum-734393239998914/

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    訂正

    見事に文字化けしてしまいましたね、スミマセン。

    レーバークネーデルスッペの綴りは、
    Leberknoedelsuppe(oeがoウムラウト)です。

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