bulgogi

こんにちは. 私は韓国人ですが, まだ結婚をしないシングルなので, いつもbulgogiみたいな韓国料理を食べる時はまったく同じな問題がありますね (笑)

bulgogiで有名なレストラン '又来屋(우래옥)'. 元々ここも 2人前以上注文しなければなりませんが, 一人で行って頼めばbulgogiを 1人前も可能です. こちらの焼肉は 100% 韓牛を使って肉質が柔らかいが, 少し高いですね. (一人分 24,000ウォン)

又来屋 (우래옥)
tel: 02-2265-0151
地下鉄 5号線乙支路4街駅 4番の出口から出て直進, 一番目路地で右折すればすぐ見えます.
-----------------------------------
韓国で 'bulgogi'と言えば二つがありますね.
普通は yakiniku風ではなくて, sukiyakiを似ている, おつゆがある形態です. '又来屋'の 'bulgogi'もおつゆがある sukiyaki風です.

yakiniku風の, 焼いた料理がほしければ 'bulgogi'よりカルビをお勧めします.

yakiniku風の 'bulgogi'は '焼き網焼肉'と呼びます. 焼き網焼肉を提供するレストランはここを参考してください:
http://blog.naver.com/yesican1?Redirect=Log&logNo=120007495965

tel 02-734-0525

鐘閣駅(종각역) YMCA 方の出口, ウリ銀行と Seven Eleven 路地に入って行って 50m くらい前.

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント