bulgogi こんにちは. 私は韓国人ですが, まだ結婚をしないシングルなので, いつもbulgogiみたいな韓国料理を食べる時はまったく同じな問題がありますね (笑) bulgogiで有名なレストラン '又来屋(우래옥)'. 元々ここも 2人前以上注文しなければなりませんが, 一人で行って頼めばbulgogiを 1人前も可能です. こちらの焼肉は 100% 韓牛を使って肉質が柔らかいが, 少し高いですね. (一人分 24,000ウォン) 又来屋 (우래옥) tel: 02-2265-0151 地下鉄 5号線乙支路4街駅 4番の出口から出て直進, 一番目路地で右折すればすぐ見えます. ----------------------------------- 韓国で 'bulgogi'と言えば二つがありますね. 普通は yakiniku風ではなくて, sukiyakiを似ている, おつゆがある形態です. '又来屋'の 'bulgogi'もおつゆがある sukiyaki風です. yakiniku風の, 焼いた料理がほしければ 'bulgogi'よりカルビをお勧めします. yakiniku風の 'bulgogi'は '焼き網焼肉'と呼びます. 焼き網焼肉を提供するレストランはここを参考してください: http://blog.naver.com/yesican1?Redirect=Log&logNo=120007495965 tel 02-734-0525 鐘閣駅(종각역) YMCA 方の出口, ウリ銀行と Seven Eleven 路地に入って行って 50m くらい前.