Re^2: ロンドンの生牡蠣 一昨年は店員(その格好)も100%東南アジア系でしたが、去年は200%イタリア風でした。思わずワインとクラムチャウダーも頼んでしまいました。 この春はロンドンには行きませんが、アメリカ各地で生牡蠣を漁って来るつもりです。 楽しい旅を!!
スペンサーさん ありがとうございます。楽しい旅を、 そう言っていただけるのって嬉しいものですね。 スペンサーさんもおいしい牡蠣と出会えますように! この上なく楽しい旅を!!
アメリカの生牡蠣 生牡蠣とビールの「声」を聞くと、風のように現れ、そして去っていくんですね、スペンサーさんは。 春の牡蠣って言っても、早くしないとRのつく月がAprilで終わってしまいます。 ロンドン方面の牡蠣もそうなんでしょうか? サンフランシスコ湾養殖牡蠣と、ニューオリンズ付近の湾で養殖された牡蠣の味の違いに驚いたことがあります。 サンフランシスコではPolkのSwanのお試しを! マイケルコナリーのLincoln Lawerは久しぶりに、一気に読んでしまいました。
生牡蠣大好きオヤジ 普段はそれほど食べたいと思わないのですが、海外旅行に出ると何故か生牡蠣が食べたくなります。 5月上旬からポートランド(メイン州),ボストン,フィラデルフィア,ワシントンDC,クリーブランド,オクラホマシティ,ボイジー,サンフランシスコを回ります。 オクラホマシティとボイジーは期待薄ですが、他では絶対にオイスターバーを探します。 マイケル・コナリーは昨年9月に出た「暗く聖なる夜」が日本での最新です。1月に「エンジェルズ・フライト」が出たので大喜びで手にしたら、昔「堕天使は地獄へ飛ぶ」というタイトルで出た単行本を改題して文庫化したものでした。危うく騙されるところでした。 リー・チャイルドの「警鐘」は久し振りに一気に読みました。「キリング・フロア7」「反撃」に続く翻訳3作目です。
ニュージーランドの生牡蠣も違いました tukishimaさん初めまして。 Rのつく月、、、確かにそうですね。 日本の牡蠣はそろそろ旬も終わり。 地域で牡蠣の味が違うのは種類なのか、海水のせいなのか。 淡水で取れるというグリーンオイスター食べてみたいです。
トビ主様、トビズレごめんなさい。 スペンサーさん、御久し振りです。 サクラノールです。 年が明けてから、随分とお見かけしなかったので心配していました。 確か、大雪の降る実家に帰ってらっしゃっるとかでしたので・・・・ 先ほど、投稿者の名前で「スペンサー」を見つけ、うれしかったです。 「おかえりなさい」で良いですよね! で、早速ワインにクラムチャウダー、それにビール(黒ラベル)ですか! 美味しい組み合わせじゃないですか! 今日、大阪は寒かったので、暖かいクラムチャウダーが飲みたいです。 (なのに私は、よく冷えた発泡酒を飲んでいます。) スペンサーさんは、今年もアメリカに行かれるんですね。 我が家は、ゴールデンウイークのNY旅行を予定しているのですが、 流動的です・・・・ もしNY旅行が実行されたなら、 グランドセントラルステ-ションのオイスターバーで、 生牡蠣とオイスターロックフェラーを楽しみたいと思います。 (品川の店のメニューを貰ったので、英語のメニューが良く分かるかも知れません) 年が明けて随分たちますが、今年も宜しくお願いいたします。
Re: トビ主様、トビズレごめんなさい。 御無沙汰しています。 雪はかなり少なくなりましたが、今月の25日頃までは田舎にいる予定です。 5月のアメリカ生牡蠣食い尽くし旅行の計画は、8都市のホテルが全部決まり、これからAmtrakや米国内線の予約に入るところです。今年の行き先は、このトピのtukishimaさんへのレスに書き込みました。 こちらこそ宜しくお願いします。
Re: トビ主様、トビズレごめんなさい。 とんでもない。こちらこそ新参者だというのに こんなにレスつけていただいてありがたいです~。 皆さんお知り合いだったりするんですねえ。すごい。 こんな世界もあるとは。