Re: ロンドンの生牡蠣 スペンサーさんありがとうございます。 それはまた耳寄りな! 生ガキ資金持って突撃~。
Re^2: ロンドンの生牡蠣 一昨年は店員(その格好)も100%東南アジア系でしたが、去年は200%イタリア風でした。思わずワインとクラムチャウダーも頼んでしまいました。 この春はロンドンには行きませんが、アメリカ各地で生牡蠣を漁って来るつもりです。 楽しい旅を!!
トビ主様、トビズレごめんなさい。 スペンサーさん、御久し振りです。 サクラノールです。 年が明けてから、随分とお見かけしなかったので心配していました。 確か、大雪の降る実家に帰ってらっしゃっるとかでしたので・・・・ 先ほど、投稿者の名前で「スペンサー」を見つけ、うれしかったです。 「おかえりなさい」で良いですよね! で、早速ワインにクラムチャウダー、それにビール(黒ラベル)ですか! 美味しい組み合わせじゃないですか! 今日、大阪は寒かったので、暖かいクラムチャウダーが飲みたいです。 (なのに私は、よく冷えた発泡酒を飲んでいます。) スペンサーさんは、今年もアメリカに行かれるんですね。 我が家は、ゴールデンウイークのNY旅行を予定しているのですが、 流動的です・・・・ もしNY旅行が実行されたなら、 グランドセントラルステ-ションのオイスターバーで、 生牡蠣とオイスターロックフェラーを楽しみたいと思います。 (品川の店のメニューを貰ったので、英語のメニューが良く分かるかも知れません) 年が明けて随分たちますが、今年も宜しくお願いいたします。
アメリカの生牡蠣 生牡蠣とビールの「声」を聞くと、風のように現れ、そして去っていくんですね、スペンサーさんは。 春の牡蠣って言っても、早くしないとRのつく月がAprilで終わってしまいます。 ロンドン方面の牡蠣もそうなんでしょうか? サンフランシスコ湾養殖牡蠣と、ニューオリンズ付近の湾で養殖された牡蠣の味の違いに驚いたことがあります。 サンフランシスコではPolkのSwanのお試しを! マイケルコナリーのLincoln Lawerは久しぶりに、一気に読んでしまいました。
スペンサーさん ありがとうございます。楽しい旅を、 そう言っていただけるのって嬉しいものですね。 スペンサーさんもおいしい牡蠣と出会えますように! この上なく楽しい旅を!!