シェ・レオン ここは名前の通った店です。 以前ベルギー航空(サベナ)の乗務員にここが良いと勧められて、この店で食事したことがあります。 建物の中と外(路地)にテーブルがありますが、この時期だと寒いので、店の中ですよねー。 ブリュッセルでは、何件もレストランに入ったことがありますが、 まあ、普通の感じで、特に高級感はしません。 だらしなくなければ普通の格好で、よいと思います。 ムール貝は、止まらなくなるほど美味しくて、この時期は太っていて、 なおさらグッドでしょうね。 汁が垂れたりして、衣服を汚さないように、楽しんでください。
ムール貝 食べたことがなくて楽しみです。 予約はコースでしてあるみたいで、メインがムール貝やシチューなど選べるようになっているのですが、これはぜひムール貝を頼まないとですね。 汁が垂れるんですね・・・タオル持参で頑張ります。 ありがとうございました。
Re: ムール貝 こればかりは、見ると食べるとでは大違い。(^^ 私は最初、他人が食べているのを見たときには、 あんなものを、バケツ一杯、よく食えるなー。と、あきれました。 しかし、初めて食べたら、あんな旨いものは無い。驚きました。 ムール貝の料理も幾つか有るようですが、日本人の味覚だと、 セロリと塩味の白ワイン蒸し、これがとにかくイケる。 ムールズ・キャセロールの白ワイン蒸し、って言ったっけ・・。 もしシチューだったら、ワーテルズーイっていうのが、美味しかった。