セントパトリックデイでも今年はコーンビーフ高かったです。 例年はこの時期1ポンド1ドルぐらいになるのに今年は2.5ドルでした。 それでも 2つ大きなの買ってきてフリーザーに入れました。 コーンビーフは日本のおでんの感覚で、LAの気候ではセントパトリックデイでシーズンは終わり。 来年(今年?)の冬までおいておきます。
この本にコーンドビーフのつくりかたかいてあります。 アメリカの食卓 本間千枝子 http://www.amazon.co.jp/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%81%AE%E9%A3%9F%E5%8D%93-%E6%96%87%E6%98%A5%E6%96%87%E5%BA%AB-364%E2%80%901-%E6%9C%AC%E9%96%93-%E5%8D%83%E6%9E%9D%E5%AD%90-ebook/dp/B009HO545G/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1426942160&sr=8-1&keywords=%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E9%A3%9F%E5%8D%93 作ったことないけど。 これだけ高くなると考えてしまう。