ぶらり食べ歩きはいかがですか 長崎スタートではありませんでしたが9月に食べ歩きをしました。 佐賀で「佐賀牛」を食べ単線に乗って唐津に、郷土料理の「だぶ」を食べ呼子に立ち寄りイカの「活き作り」 唐津からフェリーで壱岐に渡り地産の「ウニ丼」と「壱岐牛」それと「ひきとおし」、仕上げにフェリーで福岡に渡り「水炊き」。 何処でも海産物は豊富、老舗の寿司屋などで東京では口に出来ない物ばかりで大満足でした。 道中、鵜殿石仏群や観光船で七ツ釜、壱岐では島内バスツアーなどを利用し楽しみました。 東京から往復1500円のフライト代だったので食事中心で一回り佐賀、唐津、壱岐、福岡で宿を取りました。
おいしそう >ウニ丼」と「壱岐牛」それと「ひきとおし」、仕上げにフェリーで福岡に渡り「水炊き」。 よだれが出そうです>^_^<