チーズケーキファクトリー

よろしくさん、こんにちは。
チーズケーキファクトリーは、私もオススメします。
ETゴン太さんが書かれてる店に行きました。
我が家にとって、初めて入ったアメリカのレストランがここでした。
店名だけ見ると、チーズケーキのお店のように思えますが、
バーガー、ピザ、パスタ、サラダ等が楽しめるカジュアルなお店です。
ドレスコードも有りませんでした。
(Gパン&Tシャツ&スニーカーでも入れました)
ドレスコードに関して、西海岸は厳しくないと良く聞きます。
襟のある服(ポロシャツ等)やセーター、踵のある靴なら、
よほどの高級店に行かない限り、大丈夫だと思います。

この店でハンバーガーを頼んだ事が有ります。
ステーキでも無いのに、肉の焼き加減を聞かれました。
英語の苦手な私は、まさかそんな事を聞かれると思ってなかったので、
「シェアプリーズ」と連呼して、恥ずかしい思いをしました。
その後、何軒かの店でバーガーを頼みましたが、
ファーストフード店以外では、確実に肉の焼き加減を聞かれます。

ファーストフードと言えば、西海岸には「インアンドアウトバーガー」と言うチェーン店が有ります。
(http://www.in-n-out.com/default.asp)
ここは、美味しくてしかも安いんです。
私は、サンフランシスコとラスベガスでしか食べてないので、
LAのどこにあるのか分りませんが、
↓が、店の場所です。
http://www.in-n-out.com/locations_map.asp
沢山あるので、もし見つけたらメニューだけでも見て下さい。

また、ご存知かもしれませんが、
アメリカのファーストフード店のほとんどで、「テイクアウト」が通じません。
持ち帰りは「トゥゴー」です。
店内で食べる時は「インヒア」です。
オーダー時に必ず聞かれます。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント