ETゴン太さん!ありがとうございます!

ETゴン太さん!LAの情報ありがとうございます!
旅の参考にさせていただきまね!
バス路線とても気になっていたので、後でMTAのHPで調べてみます!
1日乗り放題で$3って魅力ですよね(^^)/☆
本当にありがとうございました!

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • チーズケーキファクトリー

    よろしくさん、こんにちは。
    チーズケーキファクトリーは、私もオススメします。
    ETゴン太さんが書かれてる店に行きました。
    我が家にとって、初めて入ったアメリカのレストランがここでした。
    店名だけ見ると、チーズケーキのお店のように思えますが、
    バーガー、ピザ、パスタ、サラダ等が楽しめるカジュアルなお店です。
    ドレスコードも有りませんでした。
    (Gパン&Tシャツ&スニーカーでも入れました)
    ドレスコードに関して、西海岸は厳しくないと良く聞きます。
    襟のある服(ポロシャツ等)やセーター、踵のある靴なら、
    よほどの高級店に行かない限り、大丈夫だと思います。

    この店でハンバーガーを頼んだ事が有ります。
    ステーキでも無いのに、肉の焼き加減を聞かれました。
    英語の苦手な私は、まさかそんな事を聞かれると思ってなかったので、
    「シェアプリーズ」と連呼して、恥ずかしい思いをしました。
    その後、何軒かの店でバーガーを頼みましたが、
    ファーストフード店以外では、確実に肉の焼き加減を聞かれます。

    ファーストフードと言えば、西海岸には「インアンドアウトバーガー」と言うチェーン店が有ります。
    (http://www.in-n-out.com/default.asp)
    ここは、美味しくてしかも安いんです。
    私は、サンフランシスコとラスベガスでしか食べてないので、
    LAのどこにあるのか分りませんが、
    ↓が、店の場所です。
    http://www.in-n-out.com/locations_map.asp
    沢山あるので、もし見つけたらメニューだけでも見て下さい。

    また、ご存知かもしれませんが、
    アメリカのファーストフード店のほとんどで、「テイクアウト」が通じません。
    持ち帰りは「トゥゴー」です。
    店内で食べる時は「インヒア」です。
    オーダー時に必ず聞かれます。

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    こんばんは!サクラノールさん☆

    レスポンスありがとうございました!
    いつも魅力的な情報をうれしいです(☆☆)
    「インアンドアウトバーガー」教えていただいたHPで調べてみました。ハリウウッドにもあるようです(^^)/見つけたらぜひ立ち寄ってみますね!
    持ち帰りは「トゥゴー」で、店内で食べる時は「インヒア」ですね!
    知らなかったので助かりました(^^;)
    英会話がんばってきますね(^_^;)
    本当にありがとうございました!