ツアーで美味しい物は難しいのが基本です。 離島なので食事は日本より高額になるのはしかたないですね。 日本での食事を基本とすればディナーなら一人二万円以上になりますね。 一万円ならランチプレートです。 日本でのフォーシーズンズの食事料金を参考にしてください。 アメリカ資本や華僑資本では味が雑になるのは世界共通です。 フランス系のレストランだったらいいと思いますよ。 それと、陸上のホテルよりヨットに宿泊したり客船でクルーズがタヒチ流ですね。 水上コテージはつまらないです。 それに高額なホテルが高品質なサーピスともかぎりませんよ。 キャンセル料を払ってもプラン変更が良い場合もあります。 それと、フランス語と英語は片言でもノートに書いてでも必要になります。 日本語だけではつまらないですね。 ほにゃららもおだてりゃ木に登ると言いますからね。