なんてお呼びしましょうか?

昨日からずーッと気になっていたのですが、お名前は何て読めばいいのですか?
・・・さん、とつけたいのですが読めないので挿入できません(馬鹿)
イギリスに住んでいると、漢字がわからなくなって困ります。
是非是非教えてください。、ついでにどんな意味でつけたのかもよかったら、興味があります。
にっくねーむっておもしろいですよね。
例えばDoubletreeさんなんかは、林さん?それとも並木さん?それともお庭に樹が2本並んでるとか?
どんな人なのか想像するととても楽しいです。
名前をクリックすると自己紹介が書いてあったりするのですがこれを読むのも楽しみです。

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1件のコメント

  • ドライフルーツの種類は何を選びますか

    こんにちは、現地ガイドさん。

    ちゃぼ とうじゅろ と読みます。ヤシ科の、植物の名前です。
    由来は、以前住んでいた家の庭に生えていたのと、Palm Sunday棕櫚の日曜日という
    移動祝祭日を、たまたま思い出したからです

    「しゅろ」「ちゃぼ」の、どちらの短縮形で呼んでくださってもだいじょうぶですし
    ひらがなでもOKです。ハンドルネームに思い入れは全くないので、名なしでも、間違いでも気にしないです。いい加減なんで。


    ところで、doubletreeさんが、マトンの煮込みに使う
    ドライフルーツについて、質問されています。種類はなんでもよいのですか、と。
    ご教示くださったら、嬉しいです。私はあまり詳しくないので、、、、

    個人的にいつも拙宅でしているのは

    一般的に煮込み料理には、色を気にする・気にしない場合があり
    仕上がりが茶色っぽくなって構わないなら
    ドライフルーツは、なんでもよいのだと思います。

    でも、大抵は、杏や無花果などを使っています。これなら色は出ないし
    拙宅は人数が少なく、あまりたくさんの種類を常備しないため
    他の料理にも応用がきく杏は便利だし、安価なのも気に入っています。

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    チャボさん、おはようございます。

    お名前の解説ありがとうございました。
    パーム・サンデーですか・・・。
    お尋ねのドライフルーツですがうちでは戸棚にあるものを適当に使っています。
    特にこれとは決めていないのですが。
    プルーンを入れることが多いです。
    アプリコットやイチジク、レーズンなんかも使います。
    ただ、Doubletreeさんが言ってたみたいに、糖分がかなりあります。
    プルーンは丸ごと入れるときは後で半分以上取り出します。
    もしくは2-3個だけみじん切りにして使います。
    ベイリーフは煮込みの初めから。
    パセリは大量に仕上げが近くなってから。
    でも結構適当です。
    私のお料理は科学実験みたいと家族から言われています。
    食べられないものが出来上がったり、お鍋を焦がしたりだとか。
    結局失敗に終わって大笑いで外食になることもよくあります。
    今でも覚えていますが、中学生のときにおうちでビスケットを作ろうと思い立って、種が出来上がった段階で、クッキングシートがないことに気が付きました。
    買いに行くのも面倒なので自分で作っちゃえ(?)と思ってペーパータオルをサラダ油に浸して(なにぶん中学生だったので)オーブンに入れました。
    オーブントースターの大きめのやつだったんですが、何と中から火が出て家が火事になりかけました。
    まあ、これは極端な例ですが、お料理は好奇心を満足させる手段です。
    カセロールやスープなんかは毎回味が違うのでよく、この2回前のやつが美味しかったのに・・・。なんていわれて気分を害してます。
    それでは。
    Happy Cooking!!