ドレッシングの調合

うーん、いろいろ流儀がありますね。

外食時は、オイル、酢のどちらかをだーとっかけ、別のどちらかをそのあたとにだーっとかけます。最後の塩・胡椒はかけないこともあります。

自宅では、順番関係なく、塩・胡椒、リンゴないし白ワイン酢、オリーブ油、お好みでディジョンのマスタード AND/OR マヨネーズを広口ビン(ジャムなどの空き瓶)に適当に入れ、蓋をしてシェークします。

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1件のコメント

  • シェークすると、容器洗うの面倒

    ドレッシングをシェークする瓶を洗う手間が大変なので、1回やって、やめちゃいました。本当は、シェークする方が乳化が完璧にできるので、正統なんだろうとおもいます。ただ、洗い物が増えるのが大嫌いなんです。

    私も、胡椒は入れない事もありますね。油は、日本ではバルサミコ酢が流行ってます。私はゴマ油が好き。

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    変なことかいちゃった

    >油は、日本ではバルサミコ酢が流行ってます。私はゴマ油が好き。

    ↑「油は」は削除です。

    ここの掲示板、削除機能つけてくれないかな。

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