06/02/07 19:43

美味しい INSALATA VERDE の食べ方

一人で全部食べるなら、出てきた器のサラダに直接かけます。
誰かと分けて食べるなら、食べる分だけまず自分の皿に取ります。
塩、酢、オイルの順にかけます。酢は塩を溶かします。酢と塩が混ざったところにオイルを加えます。オイルは皿を2しゅうするくらいたっぷりかけても美味しいですよ。イタリア人はたっぷりかけます。
そして、よく混ぜながら、フォークとナイフで食べやすいように切り分けます。
サラダと一緒にパンで皿に余ったオイルをつけながら食べると美味しいですよ。

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3件のコメント

  • Re: 美味しい INSALATA VERDE の食べ方

    Ima--BRASIL--no--ITALIANO--no--ooi--machi--ni--orimasu.

    酢、オイル, 塩の順--ga--ichi-ban--da--sou--desu.
    酢--wa--Vinho--Branco---toki-doki---LIMAO--VERDE
    オイル--wa--DAIZU--matawa--ORIVA

    NANBEI--wa--Oishii--mono--ga--oo-sugi--masune.

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  • 退会ユーザ @*******
    06/02/07 20:50

    Re: 美味しい INSALATA VERDE の食べ方

    教えていただいて、ありがとうございました。
    今まで、ちょっとおっかなびっくりでしたので、
    これで今度は自信をもってやれます。

    私も本題とは関係ないのですが(トピ主さんごめんなさい)
    OLMOさんの自己紹介をみましたが、絵を制作されているとのこと、
    私もつたないながら絵を習っているので、とても興味があり、
    また、うらやましくも思いました。

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    06/02/08 18:47

    この場を借りて申し訳ありませんが

    興味を持って頂いてありがとうございます。
    個展をする機会がありましたら、イタリアか日本かわかりませんが、この掲示板で連絡させていただけたら嬉しいです。

  • 本題とは関係ないのですが・・・「テーブルマナー」について

    OLMOさん、

    塩、酢、油の順にかけるというのは、気がつかなかったです。
    いつも味を調えるという意味で、最後に塩を摘んで振っていたのですが、塩粒のアタックが強すぎますものね。今度試してみます。

    「テーブルマナー」に関する質問なのですが、テーブルに供されるサラダの葉っぱは切ってはいけない、折り畳んで食べるのだ、と教わったことがあります。お住まいのイタリアでは、食べやすいように切り分けるというのは普通にされているのでしょうか。ヨーロッパの人は器用にナイフとフォークを操りますが、こちらはそうもいかないので、「言いつけ」を必ずしも律儀に守っている訳ではないのですが・・・

    自己紹介を読みました。素敵な土地にいらっしゃるようですね。旅情を誘われました。現実には訪問が難しい状況ですが、差支えなければ村の名前だけでも教えてください。

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    本題とは関係ないのですが・・・・「乳化」

    私は自宅で、ゴマ油・塩胡椒。・酢の順でサラダを和えてました。
    理由は、サラのはっぱの表面にまず油を付着させることで、塩胡椒のひっつきがよくなること、次に、油と酢が上手く混ざりやすい状態になるだろうと、つまり、乳化を行いやすくするためとおもっていました。

    塩・酢・油の順が正しいのですか。

    塩と酢をさきにかけると、サラダボウルの底面に塩と酢が落ちてしまいそうでですが、次回はその手順でトライしてみます。

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