悩みおえました♪ みさーるさん、一緒に悩んでいただいてありがとうございます。 大体以下のようになりました。 7日はトロントの長男が仕事がおわってから飛行機で来るので、 ホテルに着くのは夜10時ころ。 だからディナーは息子なしで、 夫と二人でセントラルターミナルのオイスターバー。 8日がコネティカットの次男が仕事がおわってから列車で来るので、 遅いディナーを4人そろって8時ころにする。 時間がはっきりしないので、行き当たりばったり。 9日は新しいブロードウェイ・ショー「レノン」を4人でみるので タイムズスクエアーに近いはまじゅんさんお勧めのZanziBar。 10日の午後それぞれ帰途のつくが、 薄給の息子たちのために、 遅い昼食を一緒にしてお腹をいっぱいにさせてお別れ。 ミサールさんのサラベスのようなのがいいかな? という感じで落ち着きそうです。 菜食のハンガウィは、(次男は肉か魚がないと死んでしまう) 次回、夫と二人の時の楽しみにしておきます。 おさわがせしました!
最後の日のお昼 どれにどらさん、 必ずしもサラベスと決まったわけではないでしょうから 余計な心配だとは思いますが サラベスは、ランチもディナーもありますが 得意分野はやはり朝かブランチ、、 フレンチトースト、バターミルクパンケーキや、かぼちゃのワッフル。 お昼なら、チキンポットパイはおいしかった、、、でも 「肉魚がつん」のかたには、物足りないメニューリストかもしれません。 ランチでは、お魚(カレイだったかな?)のロースト、サンドイッチ、ハンバーガーが あったと思いますが、魚も種類がすくないし、ステーキ系はなかったような。 この近辺に、用がないなら、 わざわざここに、昼だけを食べにゆくほどでもないかな、と思います。 (数店舗ありますが) 面白そうなお店を発見されたら、是非教えてくださいね。
「肉魚がつん」 みさーるさん、最後の最後まで気にかけてくださって ありがとうございます。 NYでは、皆行きたい所にばらばらに行って ディナーだけは一緒って感じなので 息子たちが一体何をする予定か知らないんです。 長男はMOMAに行ってみたいといってました。 なんでも、長い間改築をしてて、 つい5ヶ月くらい前に再開されたそうですね。 それくらいしか知らないので、 日曜日も飛行機の時間まで何をするかによって 昼ごはんが決まるわけです。 素敵な「肉魚がつん」のレストラン見つけたらお知らせします。 「肉魚がつん」って言い方気に入りました。