ジビエ・・・ヴァルト料理ですね。 さすけねえ様、回答有り難うございます。 野生の鹿とかの料理『土地の名物料理』なんですね。 ドイツで一度『鹿肉の料理』を頂いたのですが、臭みが少なくて美味しかったです。 同じようなものかどうか判りませんがまた食べたいです。 ホテルはトリップアドバイザーなどを見ているとどれも素敵に見えて・・・・。 最終的には自分たちで決めます。 成功を祈ってくださる、さすけねえ様に感謝します。
鹿はうまいが熊は不味い 大昔、阿仁合の大日本帝国内某ジビエ料理店に。 仲間大勢とで1人前づつ(焼肉中心)食べました。 一番うまかったのは鹿でした。 一番不味かったのが熊でした。 いつかは「アンデスのクエ」を食いたいと思っています。 鹿の刺身を食わせてくれるところは○坂温泉の某旅館でもカナダ産の冷凍物(の解凍物)、カモシカは天然記念物なので、仲居さんに本当のことを聞きました。 いまはまだまだ客が戻っていないはず。 会津の大内宿でいつも熊汁が食べられるところがありましたが、ここ数年行っていません。 なかなかうまくいかないですね。 成功を祈る!