退会ユーザ @*******
13/09/24 19:25

ジビエ・・・ヴァルト料理ですね。

さすけねえ様、回答有り難うございます。

野生の鹿とかの料理『土地の名物料理』なんですね。
ドイツで一度『鹿肉の料理』を頂いたのですが、臭みが少なくて美味しかったです。
同じようなものかどうか判りませんがまた食べたいです。

ホテルはトリップアドバイザーなどを見ているとどれも素敵に見えて・・・・。
最終的には自分たちで決めます。



成功を祈ってくださる、さすけねえ様に感謝します。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 鹿はうまいが熊は不味い

    大昔、阿仁合の大日本帝国内某ジビエ料理店に。

    仲間大勢とで1人前づつ(焼肉中心)食べました。

    一番うまかったのは鹿でした。

    一番不味かったのが熊でした。

    いつかは「アンデスのクエ」を食いたいと思っています。

    鹿の刺身を食わせてくれるところは○坂温泉の某旅館でもカナダ産の冷凍物(の解凍物)、カモシカは天然記念物なので、仲居さんに本当のことを聞きました。

    いまはまだまだ客が戻っていないはず。

    会津の大内宿でいつも熊汁が食べられるところがありましたが、ここ数年行っていません。

    なかなかうまくいかないですね。

    成功を祈る!





    • いいね! 0
    • コメント 0件