夕食も軽くしたいと思います。

マルコポーロ3さん、

パリでいっぱい食べることが控えているため、ウィーンはケーキ数個が避けられない分、食事のほうは可能な限り食事は軽めにしたいと思っています。 おいしいお店の紹介はありがたく思います。

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1件のコメント

  • パラチンケンとワインケラー

    子牛がダメならビーフ全体もダメですか?
    そうなら、お勧めしたターフェルシュピッツもビーフですからダメですね。

    夕食を軽くならパラチンケンがいいかも。四角いハンガリー風クレープで現地ではパラチンタといいます。ほうれん草のチーズソースかけ(他にハム、マッシュルームなど)がおいしいです。
    リング内にも専門店がいくつかあります。パラチンケンが食べたいといえば、誰かが店を教えてくれるでしょう。

    または地下のワインケラーがいいです。ワインと白ソーセージのザワークラウト添え、チーズ盛り合わせとパンなど軽食といった感じです。

    王宮の一角地下のアウクスティナーケラーや13世紀の石造り3層のツヴェルフ・アポステルケラー(シュテファン寺院から近い)、迷路のようなエスタハージケラー(カフェ・ツエントラールそば)によく行っていましたが、最近は新しい店開拓でしばらく行ってないので、必ずチェックを。日本に限らず、老舗有名店といえど閉店や店名が変わったりしますので。

    もしかして昨年も書いたかも知れませんが。

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