どーもスペイン中毒で、ピンと来なくて考えてました Espressoってスペイン語で、何だったけ~?と考えてました。 Capuccinoもイタリア語なので、スペインでは何珈琲になるんだか、 考え中であります。 街ぶらぶら、観光しつつ後ろ足を休める時 = Cafe con leche (Caffe Latte) 食後に自動的に出される珈琲って、思い出してみれば、 濃い珈琲 = Cafe Solo これが、Espressoに当たるのかなぁ?デミタスカップで前足Yで 摘んで飲んでます。そういえば、夜22:30頃、食後に出された 濃い珈琲飲んだら、意外にものんびり風呂漬かってバタンキュー でした。 イタリアのBlood Orangeに近いのが、Zumo naranja de Natural スペイン北部のBarで簡単に飲めるのですが、朝が多いかも? 真夏の時は、午後も1杯の場合もあります。 そうそう、Cafe Soloにしないのは、朝はきついのね。 食事時間が遅いスペインで夕食後飲んでも、意外にすっきりこんですわ。 但し、ざらざらーーーっと入れた砂糖は、最後の一口、飲まないように しています(苦笑)
中毒クマ イタリアEspresso=スペインCafe Solo、どうもそのようですね!! Cafe Soloはグランデにできるのですか??無理??? でも、やっぱりカフェインは少ないようですね。 それとも >濃い珈琲飲んだら、意外にものんびり風呂漬かってバタンキュー だったのは、疲れもあったからかしら?? クマはハチミツ好きなのに、 砂糖ザラザラは苦手なんですね^^
蜂蜜は、トーストに付けて食べるのが好きです♪ ともぞうさん、Caio~(lll) 一応疲れもあったと思いますが、あのどす黒い色の割りには、 カフェインは少なめ、と実は「あるある大辞典」にあるんです。 ☆ 珈琲で貴方は体脂肪を減らせる → ここを検索してくらはいな。 カフェインが多いのは、どちらかと言えば、スペインだと何に 当たるのか未だ不明のCapuccino、少ないのはEspresso = Cafe Solo。 最近、東京下町巣穴で一頭凝っているのが、勝手にMoca Java。 ココア(無糖)は自分で持ち込み、それを珈琲と半々の割合 で割ると、Moca Javaになるんですわ。これだと、食物繊維も 取れ、砂糖は入れないし、会社珈琲のきつさも緩和されます。 この前どこかのスペイン地方で、Moca Javaって見た覚えが あるんだよな~。 んで、実はクマ朝ごはんは、蜂蜜がジャムの一部にあると、 蜂蜜トーストにしております。 また、日本で週末の朝ごはんには、「チーズお握り」もします。 カレーに冷たい牛乳ごーくごーくなんて、朝飯前よ♪ クマは雑食♪
Cafe Solo Cafe Soloがエスプレッソで正解ですね。 私はCafe Cortadoが好きです。スペインに行ったのは大昔でコーヒー飲んだ記憶ないんですが、スペインのCafe CortadoもAgua con gasと一緒に出てくるのかしら? アルゼンチンでは必ずそのコンビで出てくるんですが...ガス水大好きなのでうれしい限り。
その白さがセクシー♪ chiquitaさん、Hola~♪ 疲れて喉が渇いていると、ついついCafe con leche grande or Manchara de cafe grandeになる旅クマです。 時々、声だけ渋いオヤジが、BarでCafe cortadoを頼んで いるのを、チラリンと見てますが、蛇口の水を同量、デミタス カップと一緒に渡しています。あれって、Agua normalですよね。 Agua con gasをわざわざ開けているのは見ません。 ところで、Argentina在住のtomokoarさんにも質問したのですが、 ガリシア人ばっかり移住したArgentinaには、果たしてイケ面 はいるんでしょうか?あんな、もそもそ、静かにスペイン語 と言おうか、お話する人たちは、初めてでした。Argentina ももそもそ静かに話すのでしょうか?