Re: セントラルステーションのオイスターバー やはり夏なので、牡蠣は止めたほうが無難ですね。 でもスペンサーさんのおっしゃてた赤白のチャウダーとか グリルしたシーフードもあるみたいですから、 ツーリストなら一度は行くレストラン やはりミーハーしてきます。 でも新鮮すぎて餌が消化しきれてないなんて面白い理由ですね。 こんな事もあるんですね。納得しました。 「う~ん、この牡蠣、きょうの朝食に小エビを食べたな」 とか分析したら、牡蠣も海老も一緒に楽しめるでしょうか?
生牡蠣党 生牡蠣と鯖は”あたる”のが怖いですね。確か、生牡蠣は"er"が付く月しか食べてはいけないと聞いたことがありますが、これは日本だけでしょうか? 私はアメリカの何処へ行ってもいつ行っても、特に体調(お腹の具合)が悪くない限りは、生牡蠣がちゃんとしたメニューに載っていたら食べています。 新しい町に着いてまず最初に探すのが日本食レストランとオイスターバー(または生牡蠣を出しているシーフードレストラン)ですから。 数年前の5月の蒸し暑かったセントルイスでもシーフードレストランで小ぶりの生牡蠣を食べました。また、ロンドンではいつもセルフリッジ・デパートのフードフロアにあるオイスターバーに行きます。この間はちょっと気取ってワインを頼みましたが、本当はビールの方が好きです。