Re^2: さすけねえさん、ポシンタン 追加、ソウルの路地裏で、보신탕(補身湯)の看板を見つけたらどうぞ。 表通りには皆無のはずです(88・・パルパルオリンピック以来は禁止の国策)。
Re^3: さすけねえさん、ポシンタン 88以降も南大門では生きた犬をそのまま売っていましたよ。 ちょうど海外でよく見かけるニワトリと同じように・・。 さすがに今日では見かけなくなりましたが・・・ 日本では戦後も赤犬の肉が一番美味いといって結構食べていた ようですね。
1白2赤3黒4ぶち無いよりましなムク そうですね、でも私の聞いていた犬肉の順番は、赤は白より不味い事になりますね。 中国のシンセンの市場で、烏骨鶏が売られていました。 日本ではこの鶏は非常に高く、鶏本体は数千円、卵1個が数百円と地元の人に話したら馬鹿にされましたよ。 物の物価ほど分からないものは無いですね。 食用犬は、どの程度なのでしょう? 霜降り牛肉より高かったりして、需要と供給のルールで。